Os brasilienses amantes do vinho podem celebrar a ocasião especial com as dicas do chef para harmonizar a bebida com carnes
No dia 7 de junho, amantes do vinho de todo Brasil comemoram o Dia Nacional do Vinho, uma data especial dedicada a celebrar a rica cultura vinícola. Este ano, em Brasília, o Açougue do Berg se destaca como uma opção para aproveitar a data com uma experiência gastronômica única e inesquecível.
O Açougue do Berg – restaurante instalado na entrada da Asbac – conta com uma seleção refinada de rótulos nacionais e importados, além da equipe que está a postos para guiar os clientes em uma jornada sensorial harmoniosa, combinando vinhos com pratos igualmente incríveis.
“Mais do que um restaurante de carnes premiadas, o Açougue do Berg se tornou um lugar onde o tempo desacelera, as preocupações se dissolvem e a alegria toma conta. Aqui, você encontra vinhos de diversas nacionalidades e pratos que foram criados perfeitamente para cada tipo de vinho”, comenta Berg, chef e um dos sócios da casa.
Para essa ocasião, o chef separou 5 dicas especiais de vinhos para apreciar com os pratos da casa. Confira:
Vinhos Angelica Zapata e Casa Silva – Foto/Divulgação Açougue do Berg
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Angélica Zapata Cabernet Sauvignon — produzido por Catena Zapata para o mercado interno argentino, esse Cabernet é elegante, potente e muito concentrado. Combina com carnes elaboradas e cordeiro. A dica do chef é o carré de cordeiro da casa, o French Rack que é um dos cortes mais admirados por amantes da gastronomia;
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Espumante Toso Pinot Chardonnay — é uma mistura magistral de uvas Pinot e Chardonnay que produz este espumante bruto de caráter elegante, com flores persistentes e notas frutadas. É um excelente aperitivo, companheiro ideal de snacks, refeições ligeiras, pratos de peixe e aperitivos. A dica do chef para acompanhar é a salada do Berg que é leve e possui presunto de parma.
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Don Guerino Moscatel Rosé — com sua coloração salmão e perlage fina, este rótulo brasileiro é elaborado com uvas Moscato de Hamburgo e Moscato Giallo, resultando em aromas florais com notas de cereja e framboesa e um paladar doce e persistente. Ideal para harmonizar com sobremesas e por isso a dica do chef é combinar com a panqueca com doce de leite e gelato premium.
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Faro Chardonnay — tem um gosto amanteigado como manteiga e mel. Por ser fresco harmoniza com pratos untuosos que usam leite, como massas com queijo, carnes defumadas e frutos do mar. A dica do chef é acompanhá-lo com um Risoto de Camarão c/ água de coco, servido no coco verde.
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El Enemigo — com uma coloração intensa e profunda, apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e notas sutis de carvalho. No paladar, é encorpado e equilibrado, com taninos firmes e um final longo e persistente. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e pratos condimentados. A dica do chef é consumi-lo em acompanhamento ao Golden Steak do Berg que é mais que um prato, é uma experiência gastronômica.
Seja para um jantar romântico, uma reunião entre amigos ou uma celebração familiar, o restaurante torna-se o destino ideal para brindar esse dia tão convidativo.
Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de terça a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca com preparo super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.
A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.
SERVIÇO:
AÇOUGUE DO BERG
End.: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 Ao lado da ASBAC Conjunto 31
Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989
Saiba mais em: https://acouguedoberg.com.br/