Processo exige tempo e controle rigoroso, resultando em cortes mais macios, suculentos e com sabor intenso. Chef do Açougue do Berg explica técnica que caiu no gosto dos brasilienses
O tempo é um dos melhores ingredientes quando o assunto é carne. O processo de maturação a seco, conhecido como Dry Aged, tem conquistado cada vez mais espaço entre os apreciadores da boa gastronomia, valorizando cortes suculentos, macios e com sabor profundo. Esta técnica, tradicionalmente usada nos melhores açougues e restaurantes do mundo, está disponível no Açougue do Berg, tanto para quem deseja preparar em casa quanto para aqueles que preferem a experiência completa no restaurante.
O chef Berg, explica que a maturação acontece em câmaras refrigeradas, onde as peças são penduradas e submetidas a um ambiente com temperatura entre 0°C e 4°C, umidade controlada entre 50% e 70% e ventilação constante. Durante esse período, a carne perde parte da umidade, concentrando seu sabor. Uma crosta se forma na superfície do corte, protegendo o interior e contribuindo para a quebra das fibras, o que a torna mais macia e suculenta. O resultado é uma carne com textura diferenciada e um sabor mais intenso e complexo.
“O Dry Aged exige paciência e cuidado, mas o resultado é incomparável. Esse processo transforma a carne, dando a ela uma profundidade de sabor única. No Açougue do Berg, oferecemos cortes maturados tanto para quem quer preparar em casa quanto para quem prefere degustar no restaurante, com toda a técnica que um bom churrasco merece”, explica Berg, chef e sócio do Açougue do Berg.
Para os entusiastas da gastronomia e do churrasco, o Açougue do Berg disponibiliza cortes especialmente selecionados e maturados em ambiente controlado, garantindo que cada peça alcance o ponto ideal de sabor e textura. Os cortes custam a partir de R$ 42 a cada cem gramas de acordo com o tempo de maturação.
Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de segunda a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais: carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca de doce de leite, com finalização super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.
A casa dispõe além da brinquedoteca de, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.
Menu: acouguedoberg.com.br
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Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989