Talento do automobilismo brasiliense continua brilhando na Fórmula 4 brasileira

Pedro Clerot garante vitória em Interlagos e aumenta sua vantagem na liderança

O jovem piloto de Brasília Pedo Clerot teve um fim de semana incrível na F4 Brasil. Correndo pela Full Time no mítico circuito de Interlagos, em três corridas que disputou na terceira etapa da competição, Clerot obteve uma linda vitória, uma segunda colocação e um bom quarto lugar.

Com os bons resultados em toda competição, o brasiliense abriu uma vantagem de 77 pontos. “Consegui mais um bom fim de semana. Tenho 77 pontos de diferença em relação aos adversários e espero manter esta distância até o final do campeonato”, disse Clerot. Com metade da competição, Pedro já conquistou cinco vitórias e volta a correr nos dias 3 e 4 de setembro, novamente em São Paulo, mas dessa vez em Velocitta.

Mesmo com tantas vitórias na bagagem, esta última teve um sabor mais que especial, afinal de contas estamos falando de Interlagos. “É uma grande emoção correr em um dos principais circuitos automobilísticos do mundo. Interlagos é uma vitrine do Brasil para o mundo, grandes nomes que fizeram e ainda fazem história nas pistas correram aqui. É um sentimento indescritível”, destaca o piloto.

Sobre o piloto

Nascido em Brasília, Pedro Clerot descobriu o amor e o dom para pilotar, em 2016, quando tinha apenas 9 anos. No mesmo ano, se destacou nos campeonatos oficiais de Kart, e conquistou um bi-campeonato na categoria Júnior Menor. Após muita evolução e longos períodos de treinamento, Clerot disputou e foi vice-campeão do paulista de Kart em 2019. Em 2021, o garoto se sagrou campeão da Fórmula Delta e agora almeja novos desafios na F4.